Aller au contenu
Accueil » Le Ragouminier, l’arbuste comestible

Le Ragouminier, l’arbuste comestible

Ragouminier en fleur au jardin de Résiliences paysages

L’idée comestible du jour : le Ragouminier (Prunus tomentosa) !

Il est originaire du nord et de l’ouest de la Chine, de la Mongolie, de la Corée ou encore du nord de l’Inde. C’est un arbuste pouvant atteindre environ 3 à 4m de haut comme de large. Il offre une floraison généreuse blanche et rosée durant le mois de mars qui attire notamment les abeilles. Un feuillage vert profond prendra place au court de la saison (ici en photo dans nos jardins).

Ce végétal s’accommode de nombreuses situations. Notre équipe a pu l’observer dans la Drôme chez nos amis de Les Alvéoles (#permaculture #agroforesterie #transition) : le Ragouminier s’épanouit aussi sur des terres très difficiles avec un arrosage limité durant les

périodes sèches. Ce fut l’un des sujets qui s’en sortait le mieux en fin de saison avec un feuillage toujours aussi vert et éclatant !

De plus il saura régaler vos papilles grâce à sa production de petites cerises collées sur son bois. Un délice pour vous et la faune de votre jardin ! 

Alors, êtes-vous prêts à accueillir votre nouvel arbuste gourmand ?

Plantez-le avec nous !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *